Blütenecken

Herrlich knusprig schmecken diese Dinkelecken bestreut mit essbaren, getrockneten Blüten aus meinem Garten
Ein echter Augen- und Gaumenschmaus - passen perfekt als Begleiter zu Suppen
Zutaten
ergibt 8 Ecken
500 g
Dinkelmehl, glatt
20 g
frische Germ
12 g
Salz
280 ml
lauwarmes Milch/ Wassergemisch
zum Bestreichen
ca 35 g
weiche Butter
Zubereitung
1
Das Milch- Wassergemisch in die Rührschüssel geben
2
Den Germ dazubröseln
3
Mehl, Salz dazugeben und bei mittlerer Stufe 8 min zu einem glatten Teig kneten
4
Zugedeckt 30 min gehen lassen
5
Den Teig in 6 gleichgroße Stücke teilen - zu Kugeln schleifen - mit einem Tuch abdecken
6
Jede einzelne Kugel zu einem Fladen ausrollen - rasten lassen - nochmals ausrollen - ..... -bis der Fladen 1 cm dick ist
7
Jede Flade mit Butter bestreichen, außer die Oberste, und zu einem Stapel aufeinanderlegen und andrücken
8
Den Teigstapel mit dem Messer in 8 Ecken teilen - abgedeckt nochmals 10 min gehen lassen
9
Mit Wasser besprühen und mit Blüten bestreuen
10
Bei 180° circa 15 min backen
Tipp
Bunte Blütenecken sind auch eine schöne Idee für die festliche Tafel. Sie schmecken nicht nur köstlich, sondern sind auch der bunte Hingucker