Wer liebt ihn nicht - den Duft von frisch gebackenen Brot. Diese Dinkel-Roggenweckerl stehen oft auf meinem Backplan. Sie sind schnell und einfach gemacht, schmecken süß, pikant oder leer und kommen dabei ganz ohne Sauerteig aus. Die zugesetzte Buttermilch bringt einen besonderen Geschmack in den Teig und macht die Weckerl fluffig. Die Kombination von Dinkel und Roggen hat auch viele positive Auswirkungen auf unseren Körper. So macht der Roggen lange satt, man fühlt sich ausdauernder und leistungsfähiger. Dinkel enthält viele hochwertige Eiweiße, gut für den Stoffwechsel und für Kinder im Wachstum. Beide enthalten viele B-Vitamine, die unsere Nerven und die Zellen stärken. Zink ist gut für unser Immunsystem und das enthaltene Magnesium wirkt Stress entgegen. Alles in allem, sehr gesunde, hochwertige Weckerl- Lassen wir Nahrung unsere Medizin sein (Hippokrates)
Viel Freude beim Nachbacken, eure Edith