Germteig mache ich am liebsten selbst. Da kann ich mir die besten Zutaten selber aussuchen. Bestes österreichisches Mehl, Butter und Milch aus der Region und vorallem Eier von glücklichen Hühnern. All diesen hochwertigen Zutaten mit Liebe verarbeitet, verleihen dem Gebäck eine besonders gute Energie. Und so ganz frisch, schmeckt es einfach am besten. Bester Geschmack ohne irgendwelche Geschmacksverstärker und Haltbarmacher. Möchte man die Kränzchen auf Vorrat backen, kann man sie gut einfrieren, dann lässt man sie in einer Dose einfach auftauen oder bäckt sie im Ofen wieder auf. Sie schmecken dann wieder wie frisch. Speziell für Ostern kann man sie auch als kleine Osternestchen verwenden. Außerdem sind sie ein Blickfang für die österliche Tafel und schmecken zum Frühstück, zur Jause oder zum Nachmittagskaffee.
Ich wünsche euch gutes Gelingen, eure Edith