Grissini

5/5 (1 Bewertung)

Knusprige Grissini einfach selbermachen. Gehen rucki zucki und schmecken unvergleichlich. Schließlich verwenden wir ja nur beste Zutaten und wissen genau was drinnen ist. Und das schmeckt uns....


Zutaten

400 g

Dinkelmehl

100 g

Weizenmehl, 480

15 g

Germ

280 ml

Wasser, lauwarm

10 g

Salz

3 EL

Olivenöl

Kräuter, Käse, Sesam, Mohn,....zum Bestreuen

Zubereitung

1

Das Mehl in die Rührschüssel geben - Germ dazubröseln

2

Salz, Olivenöl und Wasser dazugeben und 8 min bei mittlerer Stufe zu einem glatten Teig kneten

3

Zugedeckt min. 30 min gehen lassen

4

Dann den Teig in drei gleichgroße Stücke teilen - zu runden Kugeln schleifen - kurz entspannen lassen

5

Auf der bemehlten Arbeitsfläche ca 0,5 cm ausrollen - Streifen schneiden - diese zu stangerln wuzeln - mit Wasser besprühen - evt. bestreuen - 10 min rasten lassen

6

Bei 220° Umluft - ca 15 min backen - auf dem Gitterrost auskühlen lassen

Tipp

Frisch schmecken die Grissinis natürlich am besten. Wenn sie weich geworden sind, kann man sie mit Wasser besprühen und wieder knusprig backen. Auf Vorrat lassen sie sich auch gut einfrieren und man hat immer was zum Knabbern parat. 

Viel Freude beim Nachbacken, eure Edith



Wie zufrieden warst du mit diesem Rezept?
Diese Website verwendet Cookies

Dazu gehören wichtige Cookies, die für den Betrieb der Website erforderlich sind, sowie andere, die nur für anonyme statistische Zwecke, für Komforteinstellungen oder zur Anzeige personalisierter Inhalte verwendet werden. Sie können selbst entscheiden, welche Kategorien Sie zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass aufgrund Ihrer Einstellungen möglicherweise nicht alle Funktionen der Website verfügbar sind.

Diese Website verwendet Cookies

Dazu gehören wichtige Cookies, die für den Betrieb der Website erforderlich sind, sowie andere, die nur für anonyme statistische Zwecke, für Komforteinstellungen oder zur Anzeige personalisierter Inhalte verwendet werden. Sie können selbst entscheiden, welche Kategorien Sie zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass aufgrund Ihrer Einstellungen möglicherweise nicht alle Funktionen der Website verfügbar sind.

Ihre Cookie-Einstellungen wurden gespeichert.