Kürbis-Dinkelbagel mit Ringelblumenbutter

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Wie ich diese Sommerzeit liebe. Wenn ich in den Garten gehe und mich diese Fülle, die Farbenpracht und dieser herrliche Duft umgibt. Ja, in solchen Momenten bin ich unendlich dankbar, für meinen kleinen Bauerngarten, der mich immer wieder aufs Neue reich beschenkt.                                                                                                                                                                                                                                            Hier habe ich eine köstliche Kombination für euch, die natürlich auch jede Komponente für sich alleine, super schmeckt. Das Brot erhält seine tolle Farbe und den intensiven Geschmack durch die Zugabe von bestem Kürbiskernöl, und bringt Abwechslung auf den Tisch. Die leicht gesalzene Butter bekommt einen wunderbaren Duft durch die frischen Ringelblumenblüten. Und serviert wird das Ganze in der Taglilienblüte, die auch essbar ist. Knackig und frisch erinnert ihr Geschmack an Eissalat. Man entfernt lediglich die Blütenstände und kann sie dann in den Salat, auf Butterbrot, in Smooties, zum Dekorieren,.... verwenden. 

Eine köstliche Kombination, die ihr unbedingt ausprobieren solltet und ein Augen- und Gaumenschmaus auf jedem Tisch. Viel Freude beim Ausprobieren, eure Edith


Zutaten

12 Bagels

Bagels

200 ml

Buttermilch, lauwarm

100 ml

Wasser, lauwarm

20 g

Germ

1 Prise

Zucker

500 g

Dinkelmehl, glatt

10 g

Salz

4 EL

Kürbiskernöl

150 g grob gemahlene

Kürbiskerne

grob gemahlene

Kürbiskerne zum Bestreuen

Ringelblumenbutter

100 g zimmerwarme

Butter

2 -3 EL frische

Ringelblumenblütenblätter

Zitronensaft, Kräutersalz, Zimt, Chili

Zubereitung

1

Die Buttermilch mit dem Wasser in die Rührschüssel geben - Germ dazubröseln - Zucker dazugeben

2

Mehl, Kürbiskerne, Öl und Salz dazugeben und verrühren

3

Bei mittlerer Stufe circa 7 min zu einem geschmeidigen Teig auskneten - zugedeckt 1 h gehen lassen

4

Teigstücke von 80g auswiegen - rund schleifen (das geht am besten ohne Mehl) - abdecken und 15 min entspannen lassen 

5

Mit dem Kochlöffelstiel ein Loch in die Mitte stechen, und mit ein bißchen Schwung den Teig rundherum drehen, sodaß ein 4-5 cm großes Loch entsteht 

Man kann es auch um den Zeigefinger schwingen - auf das Backpapier legen und evt. rund formen 

6

Die Bagels mit Wasser besprühen und mit Kürbiskernen bestreuen oder eintauchen - nochmals kurz gehen lassen

7

Bei 210° Umluft, mit Dampf 15-20 min hellbraun backen - auf dem Gitterrost auskühlen lassen

8

Die Butter schaumig rühren 

9

Mit Salz, Chili, einer Prise Zimt und einem Spritzer Zitronensaft würzen und die Blüten untermischen - mit Hilfe eines Spritzsackes dekorativ in die Taglilien (Blütenstände entfernen) spritzen 

Tipp

Die Bagels schmecken auch sehr gut zu jeder Art von Jause und bringen Abwechlung auf den Tisch.

Sollte Butter über bleiben, kann man diese auch auf Vorrat einfrieren, sie  schmeckt auch hervorragend  zu Gegrilltem.



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