Senninhupfa

Noch keine Bewertung

"Senninhupfa", ein im Fett ausgebackenes Biskuitgebäck aus dem Salzburgerland, das früher nur zu besonderen Anlässen, wie zB beim Almabtrieb, aufgetischt wurde. Außen wunderbar knusprig und innen herrlich flauschig schmecken sie am besten zum Kaffee.

Ich wünsche dir gutes Gelingen, Edith 


Zutaten

3 Bio

Eier

130 g

Zucker

1 TL

Vanillezucker

2 EL

Rum

125 ml

Schlagobers

200 g

Weizen- oder Dinkelmehl, glatt

200 g

Weizenmehl, Type 480

1 EL

Backpulver

Rapsöl, zum Herausbacken

Staubzucker, Zimt, zum Bestreuen

Zubereitung

1

  1. Eier und Zucker 6 min sehr schaumig rühren
  2. Schlagobers und Rum einrühren
  3. Mehle und Backpulver mischen und in die Masse einsieben
  4. Mit der Teigkarte gut unterheben 
  5. Das Rapsöl in einem mittleren Topf handbreit einfüllen und auf 160° erhitzen (Thermometer)
  6. Mit 2 Teelöffeln kleine Teigstücke herausstechen, mit der Hand zu runden Kugeln formen, und im heißen Öl rundherum hellbraun backen
  7. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen 
  8. Mit Staubzucker und Zimt bestreut servieren 

Tipp

Hantieren mit heißem Öl erfordert volle Konzentration! Am besten macht man kleine Kugeln, damit sie auch durchgebacken sind, außerdem gehen sie im heißen Fett noch auf. 



Wie zufrieden warst du mit diesem Rezept?
Diese Website verwendet Cookies

Dazu gehören wichtige Cookies, die für den Betrieb der Website erforderlich sind, sowie andere, die nur für anonyme statistische Zwecke, für Komforteinstellungen oder zur Anzeige personalisierter Inhalte verwendet werden. Sie können selbst entscheiden, welche Kategorien Sie zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass aufgrund Ihrer Einstellungen möglicherweise nicht alle Funktionen der Website verfügbar sind.

Diese Website verwendet Cookies

Dazu gehören wichtige Cookies, die für den Betrieb der Website erforderlich sind, sowie andere, die nur für anonyme statistische Zwecke, für Komforteinstellungen oder zur Anzeige personalisierter Inhalte verwendet werden. Sie können selbst entscheiden, welche Kategorien Sie zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass aufgrund Ihrer Einstellungen möglicherweise nicht alle Funktionen der Website verfügbar sind.

Ihre Cookie-Einstellungen wurden gespeichert.