Sonnenblumenbrot

5/5 (2 Bewertungen)

Dieses Sonnenblumenbrot ist eindeutig das Lieblingsbrot meiner Familie. Eigentlich eine Art Bauernbrot mit Sonnenblumenkernen, die der Krume ein bißchen Biss verleihen.  Wer das auch gerne mag, sollte dieses Rezept unbedingt ausprobieren.


Zutaten

600 g

Roggenmehl

200 g

Dinkelvollmehl, fein

200 g

Weizenbrotmehl

20 g

frischen Germ

200 g

reifen Sauerteig

20 g

Salz

15 g

Brotgewürz

680 - 700ml

Wasser, lauwarm

1 - 2 Handvoll

Sonnenblumenkerne

Zubereitung

1

Mehle in einer Schüssel vermischen 

2

Germ dazubröseln

3

Salz und Gewürz am Rand zugeben

4

Sauerteig in die Mitte auf das Mehl geben

5

Mit der lauwarmen Flüssigkeit mit Hilfe einer Teigkarte vermengen

6

Teig auf die Arbeitsfläche geben, Sonnenblumenkerne dazugeben  und zu einem mittelfesten Teig verkneten

7

Zugedeckt an einem warmen Ort ca 2 h gehen lassen

8

Backofen auf 250 ° vorheizen

9

2 Laibe formen - zugedeckt 15 min gehen lassen

10

Mit Wasser besprühen - evt mit Sonnenblumenkerne bestreuen - und in den Ofen geben

11

15 min       - 250° mit Dampf

ca. 35 min - 180 ° 



Wie zufrieden warst du mit diesem Rezept?
Diese Website verwendet Cookies

Dazu gehören wichtige Cookies, die für den Betrieb der Website erforderlich sind, sowie andere, die nur für anonyme statistische Zwecke, für Komforteinstellungen oder zur Anzeige personalisierter Inhalte verwendet werden. Sie können selbst entscheiden, welche Kategorien Sie zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass aufgrund Ihrer Einstellungen möglicherweise nicht alle Funktionen der Website verfügbar sind.

Diese Website verwendet Cookies

Dazu gehören wichtige Cookies, die für den Betrieb der Website erforderlich sind, sowie andere, die nur für anonyme statistische Zwecke, für Komforteinstellungen oder zur Anzeige personalisierter Inhalte verwendet werden. Sie können selbst entscheiden, welche Kategorien Sie zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass aufgrund Ihrer Einstellungen möglicherweise nicht alle Funktionen der Website verfügbar sind.

Ihre Cookie-Einstellungen wurden gespeichert.