Diese gefüllten Topfenringe sind Fingerfood vom Feinsten. Der Topfenteig ist schnell zubereitet und lässt sich wunderbar verarbeiten. Bei der Fülle lässt sich je nach Geschmack varrieren und man erhält dadurch immer wieder neue Geschmacksrichtungen. Durch das Bestreuen mit Körnern und Saaten, werden sie auch noch gesund aufgewertet. So enthält zum Beispiel Mohn reichlich Kalzium, Kalium, Eisen und Magnesium, damit werden Muskeln und Nerven unterstützt. Oder Sesam ist ein guter Cholesterinsenker. Alles gute Gründe, vermehrt auf Nüsse und Samen zu greifen, und sie immer mal wieder aufs Gebäck zu streuen. Nicht nur fürs Auge, sondern auch für die Gesundheit. Die pikanten Topfenringe passen perfekt zur Jause, als Beigabe zur Suppe oder zum Salat, für`s Buffet oder für den Brunch.
Ich wünsche euch gutes Gelingen, eure Edith