Stracciatellacreme mit Weichseln

5/5 (1 Bewertung)

Für alle Dessert - Liebhaber - diese Nachspeise gehört definitiv unter die Kategorie "Soulfood" - schnell und einfach - aus besten regionalen Zutaten gemacht


Zutaten

250 g

Topfen ( Quark )

2 Becher

Vanillejoghurt

250 ml

frischer Schlagobers

2 Rippen

dunkle Schokolade, grob gerieben

1 Pkg

Biskotten oder Kuchen- Keksreste

1 Glas - 700 g

Weichselkompott

1 TL

Maisstärke zB Maizena

Vanillezucker

1 TL

Zimt

Zubereitung

1

Das Kompott abseihen und den Saft auffangen

2

200 ml Saft mit dem Maizena verrühren, in einem Topf aufkochen, die Weichseln und den Zimt dazugeben und abkühlen lassen

3

Den Schlagobers steif schlagen

4

Topfen, Joghurt und geriebenen Schoko verrühren - mit Vanillezucker abschmecken

5

Schlagobers unterheben

6

Abwechselnd Biskotten, Creme, Weichseln in Gläser schlichten - mit Schoko bestreuen

Tipp

Dieses Dessert läßt sich auch wunderbar vorbereiten und wird, wenn es 1 Tag durchzieht noch cremiger und im Geschmack intensiver

In schöne Gläser schmeckt es noch besser 



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