Aus frischer Milch lassen sich viele verschiedene Produkte ganz einfach in der Haushaltsküche herstellen. Ob Joghurt, Topfen, Frischkäse,... mit ein bißchen Lust am Ausprobieren kann man ganz nach individuellen Geschmack seine eigenen Milchprodukte kreieren. Das Schöne am Frischkäse ist, das er unkompliziert, schnell gemacht ist und unmittelbar nach der Herstellung schon genussfertig ist. Dabei kann man je nach Gusto bei den Geschmacksrichtungen variieren. Frischkäse hat keine Rinde, muss nicht oder nur sehr kurz reifen, und kann sofort verzehrt werden. Er wird auch oft Sauerkäse genannt, weil das Kasein häufig mit Säure statt mit Lab gebunden wird. Es wird aber auch Lab verwendet. Frischkäse enthält viel Wasser und ist deshalb nur kurz haltbar. Dieses Rezept ist sehr einfach und gelingsicher, ganz ideal für Käseeinsteiger oder für das Käsen mit Kindern. Als Säure wird Zitronensaft verwendet, was es auch für strenge Vegetarier interessant macht. In kurzer Zeit entsteht hier qualitativ hochwertiger Frischkäse. Ich wünsche euch viel Freude beim Ausprobieren, eure Edith