Polenta, cremig

5/5 (3 Bewertungen)

Wir lieben Polenta in allen Variationen, vorallem aber zu Gerichten mit Sauce ist der Maisgries  eine köstliche Alternative zum Kartoffelpürree. Polenta gibt es bei uns aus heimischen , biologischen Anbau zu kaufen, darauf sollte man beim Einkauf darauf achten. 


Zutaten

4 Personen

80 g

Maisgries

40 g

Butter

750 ml

Gemüsesuppe

150 ml

Schlagobers

1 Bio

Zitrone, Saft und Schale

Salz, Pfeffer, Chili

Zubereitung

1

Butter in einem Topf aufschäumen lassen - Polenta darin etwas anrösten 

2

Mit der Suppe aufgießen und gut rühren 

3

Bei mittlerer Hitze circa 15 min leicht köcheln lassen, immer wieder umrühren, damit nichts anbrennt

4

Schlagobers, Zitroneschale, Saft zufügen und mit den Gewürzen gut abschmecken 



Wie zufrieden warst du mit diesem Rezept?
Diese Website verwendet Cookies

Dazu gehören wichtige Cookies, die für den Betrieb der Website erforderlich sind, sowie andere, die nur für anonyme statistische Zwecke, für Komforteinstellungen oder zur Anzeige personalisierter Inhalte verwendet werden. Sie können selbst entscheiden, welche Kategorien Sie zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass aufgrund Ihrer Einstellungen möglicherweise nicht alle Funktionen der Website verfügbar sind.

Diese Website verwendet Cookies

Dazu gehören wichtige Cookies, die für den Betrieb der Website erforderlich sind, sowie andere, die nur für anonyme statistische Zwecke, für Komforteinstellungen oder zur Anzeige personalisierter Inhalte verwendet werden. Sie können selbst entscheiden, welche Kategorien Sie zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass aufgrund Ihrer Einstellungen möglicherweise nicht alle Funktionen der Website verfügbar sind.

Ihre Cookie-Einstellungen wurden gespeichert.