Rosenblütensirup

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Wer Rosen im Garten hat und diese nicht behandelt, kann die herrlichen Blüten in einem köstlichen Sirup konservieren. Diesen kann man verdünnt mit Wasser trinken, Getränke wie Sekt oder Bowlen damit aromatisieren, den Sirup für Desserts verwenden. So kann man sich auch in der kalten Jahreszeit den Geschmack des Sommers herholen.


Zutaten

3 große

Rosenblüten, unbehandelt

1 L

Wasser

500 g

Zucker

300 g

Gelierzucker 1:3

Zubereitung

1

Die handverlesenen Blütenblätter abzupfen und in einen Topf mit Deckel geben

2

Das Wasser mit dem Zucker aufkochen - solange köcheln lassen, bis die Flüssigkeit wieder klar ist

3

Vom Herd nehmen und über die Rosenblätter gießen - mit dem Deckel zudecken - 2 Tage stehen lassen - 1 mal am Tag umrühren

4

Abseihen - nochmals kurz aufkochen - in saubere Flaschen füllen - kühl lagern

Tipp

So spezielle Sirupe fülle ich gerne in kleinere Flaschen ab, weil man meistens nicht so viel auf einmal verbraucht. Geöffnette Flaschen sollten im Kühlschrank gelagert werden.



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