Beef-Burger

5/5 (1 Bewertung)

Zutaten

4 Personen

Brioche-Burgerbrote

130 ml

Wasser, lauwarm

100 ml

Milch, lauwarm

1 Prise

Zucker

10 g

Germ, frisch

500 g

Weizenmehl, 480

10 g

Salz

80 g

Butter, weich

1 Bio

Ei

1 Bio

Ei, zum Bestreichen

Sesam, zum Bestreuen

Rotkraut-Salat

1/2 Kopf

Rotkraut, fein geschnitten

1 Bio

Zitrone, ausgepresst

1 TL

Honig

3 EL

Apfelessig

3 EL

Olivenöl

2 EL

Dijonsenf

200 ml

Naturjoghurt

Salz, Pfeffer, Chili

Zwiebeln

1 rote

Zwiebel, in feine Ringe geschnitten

1/2 TL

Salz

1/2 TL

Zucker

Burger-Patties

900 g

Bio-Faschiertes vom Jungrind

1 Bio

Ei

2 TL

Salz

1 EL

Braunzucker

Rapsöl, zum Anbraten

8

Käsescheiben

8

Speckscheiben

Zubereitung

1

Wasser, Milch, Zucker und Germ in die Rührschüssel geben

2

Mehl, Butter, Ei und Salz dazugeben und mit dem Knethaken verrühren - bei mittlerer Stufe 10 min kneten - zugedeckt 1 h gehen lassen 

3

Auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen und 8 circa 110 g schwere Stücke abstechen und ohne Mehl zu runden, glatten Kugeln schleifen - zudecken, 30 min ruhen lassen 

4

Das Ei mit 1 EL Wasser glattrühren und die Buns damit bestreichen - mit Sesam bestreuen 

5

Bei 180° Umluft circa 15 min hellbraun backen - auf dem Gitterrost auskühlen lassen 

6

Für den Krautsalat alle Zutaten verrühren und das fein geschnittene Rotkraut damit marinieren, nochmals gut abschmecken und zugedeckt durchziehen lassen 

7

Die fein geschnittene Zwiebel mit Salz und Zucker bestreuen und zugedeckt marinieren 

8

Das Bio-Faschierte mit den Zutaten vermischen und mit den Händen gut durchkneten 

9

Circa 110 g schwere Kugeln formen, flachdrücken und in die Mitte eine kleine Mulde drücken - auf Backpapier legen und 15 min tiefkühlen 

10

Rapsöl erhitzen und die Patties gut darin anbraten 

11

Die noch warmen Patties mit Käse belegen, warmhalten und kurz rasten lassen 

12

Speckscheiben ohne Fett knusprig braten - auf Küchenkrepp legen 

13

Brote auseinanderschneiden - Schnittflächen kurz rösten, mit Dijonsenf bestreichen, Rotkraut, Pattie, Speck und Zwiebeln belegen - Deckel aufsetzen 

Tipp

Die Burgerbrote lassen sich auch gut auf Vorrat einfrieren, genauso wie die Patties. Sehr praktisch, wenn es manchmal schnell gehen muss.



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