Polentaknödel auf Tomaten-Ingwerragout

5/5 (1 Bewertung)

Polenta ist sehr vielseitig in der Küche einsetzbar. Egal ob süß oder pikant, als Hauptspeise oder Beilage, bringt er Abwechslung auf den Tisch. Diese Polentaknödel lassen sich gut vorbereiten und sind schnell gekocht, mit Selchfleisch schmecken sie sehr herzhaft, ohne sind sie ideal für Vegetarier. 

Ich wünsche euch viel Freude beim Nachkochen, eure Edith 


Zutaten

4 Personen

Polentaknödel

250 ml

Milch

250 ml

Wasser

30 g

Butter

Salz

250 g

Polenta (Maisgries)

60-80 g

Geselchtes, Speck, Wurstreste

3 Stück Bio

Eier

1 Stück

Mozzarella

Kräutersalz, Pfeffer, Chili

Tomaten-Ingwerragout

400 g

Dattel- oder Cocktailtomaten

Knoblauch, fein gehackt

2 EL

Olivenöl

1 TL

Ingwer, fein gerieben

Salz, Pfeffer,

1 Prise

Zucker

Parmesan, zum Bestreuen

Zubereitung

1

Milch, Wasser, Butter und Salz aufkochen

2

Die Polenta mit dem Schneebesen gut einrühren 

3

Dicklich einkochen, vom Herd nehmen und zugedeckt circa 15 min ausquellen lassen 

4

Geselchtes, Speck,... fein schneiden und in einer Pfanne kurz anbraten

5

Die etwas überkühlte Polenta mit den Eiern und dem Geselchten verrühren und mit Kräutersalz, Pfeffer und Chili gut würzen 

6

Mit feuchten Händen Knödel formen, und in die Mitte ein Stück Mozzarella geben 

7

Salzwasser zum Kochen bringen und die Knödel darin 12 min leicht wallend gar ziehen lassen 

8

Inzwischen die Tomaten halbieren oder vierteln

9

Knoblauch im Olivenöl kurz andünsten, Tomaten dazugeben und kurz weichdünsten 

10

Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Ingwer gut abschmecken und eventuell mit etwas Knödelwasser aufgießen 

11

Knödel mit dem Schöpflöffel herausnehmen, mit dem Tomatenragout und geriebenen Parmesan anrichten 

Tipp

Wer es beim Käse intensiver mag, kann die Knödel auch mit Gorgonzola füllen. Die gekochten Knödel lassen sich auch gut auf Vorrat einfrieren. Die Polentaknödel schmecken auch mit Käsesauce, oder brauner Butter und geriebenen Bergkäse. Frischer Salat der Saison passt immer. 



Wie zufrieden warst du mit diesem Rezept?
Diese Website verwendet Cookies

Dazu gehören wichtige Cookies, die für den Betrieb der Website erforderlich sind, sowie andere, die nur für anonyme statistische Zwecke, für Komforteinstellungen oder zur Anzeige personalisierter Inhalte verwendet werden. Sie können selbst entscheiden, welche Kategorien Sie zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass aufgrund Ihrer Einstellungen möglicherweise nicht alle Funktionen der Website verfügbar sind.

Diese Website verwendet Cookies

Dazu gehören wichtige Cookies, die für den Betrieb der Website erforderlich sind, sowie andere, die nur für anonyme statistische Zwecke, für Komforteinstellungen oder zur Anzeige personalisierter Inhalte verwendet werden. Sie können selbst entscheiden, welche Kategorien Sie zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass aufgrund Ihrer Einstellungen möglicherweise nicht alle Funktionen der Website verfügbar sind.

Ihre Cookie-Einstellungen wurden gespeichert.