Rinderrouladen

5/5 (4 Bewertungen)

Ein herrliches Schmorgericht, das von der ganzen Familie geliebt wird. Ideal fürs Wochenende, wenn man sich gemeinsame Zeit zum Kochen und Genießen nehmen kann. Und wenn man bei der Auswahl der Zutaten auf beste Qualität setzt. Das heißt in diesem Fall, bestes heimisches Rindfleisch aus biologischer Haltung, im Idealfall direkt vom Bauernhof.  Ich habe ja das große Glück, mein eigenes Jungrindfleisch zur Verfügung zu haben, das ich mit besten Gewissen genießen kann. Als Konsument habe ich es aber in der Hand, und unterstütze durch meinen Kauf die jeweilige Haltungsform. Hochwertiges Fleisch hat natürlich seinen Preis, aber da ist mir lieber weniger, dafür das Beste - denn Tierwohl gibt es nicht zum Schleuderpreis. Und wer auf Nummer sicher gehen will, kauft nur Fleisch mit dem Salzburger Herkunftssiegel, denn das kommt 100% aus dem Salzburgerland. 

Ich wünsche euch gutes Gelingen, eure Edith 


Zutaten

4 Personen

Rinderrouladen

4 große Bio

Rindsschnitzerl, zum Schmorren

1 EL

Dijon-Senf

8 dünne Scheiben

Speck

2 große

Essiggurken, gestiftelt

1

Karotte, gestifte

Salz, Pfeffer

1

Zwiebel

1 Stück

Lauch

1 kleines Stück

Sellerie

2 EL

Tomatenmark

Petersilie

circa 3/8 L

Gemüsebrühe

1 EL

Maisstärke

Rapsöl oder Butterschmalz, zum Anbraten

Zubereitung

1

Fleischscheiben leicht klopfen, salzen, pfeffern und auf einer Seite mit Senf bestreichen

2

Mit jeweils 2 Speckscheiben belegen

3

An einem Ende 2-3 Essiggurkerl und Karottenstifterl legen und aufrollen - mit Küchengarn, Zahnstocher oder Rouladennadeln fixieren

4

Das Öl/ Butterschmalz im Topf erhitzen und die Rouladen darin von allen Seiten scharf anbraten 

5

Dann das kleingeschnittene Gemüse und das Tomatenmark mitrösten und mit der Suppe aufgießen - die Fleischstücke sollen halb bedeckt sein 

6

Zugedeckt bei schwacher Hitze circa 11/2 h schmorren lassen - einmal wenden und bei Bedarf Flüssigkeit nachgießen

7

Rouladen herausnehmen, Fixierung entfernen, Sud durchpassieren. Die Maisstärke mit ein bißchen Wasser anrühren, einmischen und aufkochen lassen - Rouladen wieder in die Soße geben

8

Nochmals gut abschmecken und mit Polenta, Nudeln, Püree,.. und Salat, servieren 

Tipp

Rouladen lassen sich gut vorbereiten und wieder aufwärmen oder einfrieren. Ich mache immer gleich die doppelte Menge, da es nur wenig Mehraufwand ist und es sehr praktisch ist, wenn es schnell gehen muss. 



Wie zufrieden warst du mit diesem Rezept?
Diese Website verwendet Cookies

Dazu gehören wichtige Cookies, die für den Betrieb der Website erforderlich sind, sowie andere, die nur für anonyme statistische Zwecke, für Komforteinstellungen oder zur Anzeige personalisierter Inhalte verwendet werden. Sie können selbst entscheiden, welche Kategorien Sie zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass aufgrund Ihrer Einstellungen möglicherweise nicht alle Funktionen der Website verfügbar sind.

Diese Website verwendet Cookies

Dazu gehören wichtige Cookies, die für den Betrieb der Website erforderlich sind, sowie andere, die nur für anonyme statistische Zwecke, für Komforteinstellungen oder zur Anzeige personalisierter Inhalte verwendet werden. Sie können selbst entscheiden, welche Kategorien Sie zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass aufgrund Ihrer Einstellungen möglicherweise nicht alle Funktionen der Website verfügbar sind.

Ihre Cookie-Einstellungen wurden gespeichert.