Wraps mit Gemüse-Fleischfülle und Tsatziki

5/5 (3 Bewertungen)

 Diese Dinkelwraps mit herzhafter Fülle, sind ein herrliches Essen für die ganze Familie. Gerade in der Sommerzeit, wenn uns der Garten reichlich beschenkt, kann man mit verschiedenen Gemüse- und Salatsorten experimentieren und immer wieder neue Füllungen kreiiren. Auch die Wraps (Teigfladen) kann man ganz einfach und schnell aus wenigen Zutaten selber machen, und sie schmecken um soviel besser, ganz ohne Zusatzstoffe, Konservierungen und Verpackung. Beim Fleisch nimmt man was schmeckt, oder lässt es auch ganz weg, ersetzt es durch Kichererbsen oder Linsen, wenn man die Veggie-Variante bevorzugt. Alles in allem, ein köstliches Essen, das bei uns gerne gegessen wird. 

Ich wünsche euch gutes Gelingen, eure Edith


Zutaten

4 Personen

Wraps (Teigfladen)

150g

Dinkelmehl, VK

150g

Dinkelmehl, glatt

3 EL

Olivenöl

130 ml

Wasser

1 TL

Salz

1/2 TL

Weinsteinbackpulver

Fülle

600 g bio

Faschiertes vom Rind

1 gelbe, 1 rote

Paprika

1 mittlere

Zucchini

3 Stück

Jungzwiebeln

Gemüsemais, nach Geschmack

Salz, Pfeffer, Chili, mediterane Kräuter, Knoblauch,

4-5 EL

Tomatensauce zur Bindung

Tzatziki

500 ml

Skyr zB von Ja. natürlich (Salzburgmilch)

1

Gurke

Salz, Pfeffer, Chili, Knoblauch

Zubereitung

1

Für die Wraps alle Zutaten mit der Hand zu einem glatten Teig verarbeiten, 1 min gut kneten und zugedeckt 30 min rasten lassen

2

In der Zwischenzeit das Gemüse waschen und in kleine Würfel schneiden. 

3

Das Faschierte in zwei Portionen anbraten - aus der Pfanne nehmen - und darin die Jungzwiebeln anrösten, dann die Paprika- und Zucchinistückchen dazugeben und alles leicht anbraten. 

4

Das Faschierte zum Gemüse geben, den Mais dazumischen und mit der Tomatensauce binden -  alles gut würzen und warmstellen

5

Den Teig nochmals durchkneten, eine Rolle formen und davon 10 gleichgroße Stücke abstechen und auf der bemehlten Arbeitsfläche runde, dünne Fladen ausrollen.

6

In einer beschichteten Pfanne, bei mittlerer Hitze kurz anbacken- bis der Teig Blasen wirft- dann wenden 

7

Wrap herausnehmen und in ein nasses Tuch einschlagen, das ist ganz wichtig, damit sie weich bleiben - warmhalten

8

Für das Tzatziki die Gurke schälen und vom Kerngehäuse befreien - grob raspeln und durch ein Sieb etwas ausdrücken 

9

Den Skyr cremig rühren, die Gurke dazumischen und gut mit Knoblauch, Salz, Pfeffer, Chili abschmecken 

10

Die Wraps mit Fülle und Tzatziki bestreichen und zusammenrollen - schlägt man den unteren Teil ein, kann man es auch mit den Händen essen 

Tipp

Ein ideales Essen auch für eine Feier, weil es sich alles wunderbar vorbereiten lässt, und man verschiedene Füllungen und Saucen herrichten kann. Einfach alles auf den Tisch gestellt, kann sich jeder seinen Wrap füllen und genießen, und der Gastgeber hat keinen Stress. 



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