Apfel-Nuss-Cookies

Mir ist besonders wichtig zu wissen, was in unserem Essen steckt. Gerade bei Sachen, die wir zwischen den Hauptmahlzeiten zu uns nehmen, achte ich darauf. So kommt es, das ich das ganze Jahr über Kekse backe. Gerade in industriell gefertigter Ware, stecken ganz viele Inhaltsstoffe , die da nichts verloren haben - ganz zu schweigen von viel zu viel Zucker und Fett ! Durch die bewußte Auswahl von hochwertigen, regionalen Zutaten entstehen so wertvolle Knabbereien, und man darf guten Gewissens zugreifen.
Zutaten
3
bio Eier
150 g
Zucker
100 g
Äpfel, gedörrt, grob gehackt
150 g
Nüsse, nach Wahl, grob gehackt
150 g
Dinkelmehl
1 TL
Backpulver
1 TL
Zimt
Zubereitung
1
Eier mit Zucker schaumig rühren
2
Restlichen Zutaten mit der Teigkarte unterheben
3
Mit dem TL kleine Häufchen - mit Abstand - auf das Backpapier setzen
4
bei 170° - ca. 12 min backen
Tipp
Kinder lieben große Cookies - dafür mit einem EL arbeiten