Macarons gefüllt mit weißer Schokoganache

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Macarons - wer kennt sie nicht, diese französische Spezialität gefüllt mit einer köstlichen Creme - die Ganache. Hergestellt wird das Gebäck aus Mandelmehl, Eiweiß und Zucker und meistens einer Lebensmittelfarbe. Viele Hobbybäcker haben Respekt und trauen es sich nicht zu Macarons selbst herzustellen. Aber mit ein paar Tipps erzielen wir auch in der Haushaltsküche beste Ergebnisse. Und wie bei allem Selbstgemachten, wähle ich mir die besten Zutaten aus. Das beginnt schon bei den bio Eiern und endet bei der natürlichen Lebensmittelfarbe, die aus färbenden Gemüse hergestellt wird. Und wenn wir beste Qualität mit ein bißchen Liebe und Geduld verarbeiten, gelingen uns auch die Macarons. Nur Mut, denn Übung macht den Meister!


Zutaten

ergibt circa 26 Stück

Macarons

90 g

Eiklar, bio

180 g

Staubzucker

1 Prise

Salz

110 g

Mandeln, bio

40 g

Kristallzucker

Creme

125 ml

frischen Schlagobers

125 g

weiße Schokolade

Zubereitung

1

Die Mandel fein mahlen - durch ein Sieb streichen - diesen Vorgang so oft wiederholen, bis die Mandeln ganz fein sind - wie Puder 

2

Die feinen Mandeln mit dem Staubzucker vermischen und nochmal fein mixen

3

Das Eiklar mit dem Salz cremig schlagen

4

Den Kristallzucker dazugeben und das Eiklar zu sehr festem Schnee aufschlagen

5

Dann das Mandel - Zuckergemisch mit der Teigkarte unterheben

6

Mit dem Spritzsack kleine Kreise auf das Backpapier spritzen - hier ist es von Vorteil, wenn man sich Kreise aufzeichnet oder eine Silikonmatte verwendet 

7

Das Backblech auf die Arbeitsplatte klopfen, damit  evt Luft entweichen kann

8

Wichtig - 30 min stehen lassen - damit sich eine Haut bildet, die Macarons nicht aufreißen und "Füßchen" bekommen

9

bei 150° O/U  - 15 min backen und dabei nur 1 Blech einschieben

10

Die Macarons mit der Creme füllen

11

In einer Dose kühl aufbewahren

Tipp

Ganz wichtig für das Gelingen ist das Feinmahlen der Mandeln und das Stehenlassen vor dem Backen. Die "im Mund zergehende Konsistenz" bekommen die Macarons nach 2-3 Tagen Lagerung. Diese Bäckerei eignet sich auch sehr gut wenn man Eiklar über hat, Eiweißverwertung "deluxe" sozusagen. 

Ich wünsche euch viel Freude beim Ausprobieren, eure Edith



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