Espresso Muffins

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Starker Kaffee und Schokolade - eine besonders köstliche Kombination. Ich finde ja das Kaffee den Schokoladegeschmack noch verstärkt.

 Diese Muffins sind schnell und einfach gemacht - ideal wenn sich überraschend Besuch ankündigt.


Zutaten

10 Stück

12o g

weiche Butter

250 ml

Espresso + Milch

2

Eier

280 g

Dinkelmehl, glatt

1 EL

Backpulver

140 g

Zucker

1 Prise

Salz

1 TL

Zimt

80 g

Schokolade, 64%, gehackt

Zubereitung

1

Den Butter in einem Topf zerlassen - vom Herd nehmen - und das Espresso- Milchgemisch unterrühren - abkühlen lassen

2

Eier dazugeben und mit dem Schneebesen verquirlen 

3

Mehl, Bp.Zucker, Zimt und Salz vermischen und nach und nach unter die Buttermischung heben

4

Am Schluss ca 50 g von der gehackten Schoko untermischen

5

In Muffinsformen füllen - mit der restlichen Schoko bestreuen

6

bei 170° ca 20 min backen

Tipp

Da der Teig recht flüssig ist, empfiehlt es sich, zum Einfüllen, einen Messbecher zu benutzen



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