Milchschnitten

4.7/5 (3 Bewertungen)

Diese "Milchschnitten" vom Blech erinnern nur vom Aussehen her an die industriell gefertigten Pausensnacks.  Denn unsere sind mit besten heimischen Zutaten ohne künstliche Zutaten,... frisch zubereitet und werden somit zum reinsten Hochgenuss, den man sich zwischendurch mit gutem Gewissen gönnen darf. Und was ich an ihnen noch so mag? Sie sind innerhalb kürzester Zeit gebacken, gefüllt und...... schmecken frisch am besten! Ideal wenn sich Besuch oder Gusto auf was Süßes anmeldet! Probiert die Schnitten aus, eure Lieben werden begeistert sein. Gutes Gelingen, wünscht euch eure Edith


Zutaten

1 Auflaufform

Kuchen

5

Eier, bio

90 g

Zucker

1 TL

Vanillezucker

1 Prise

Salz

120 g

Dinkelmehl, glatt

1 TL

Backpulver

25 g

Backkakao, bio

1 Prise

Zimt

40 ml

Milch

Creme

150 g

weiße Schokolade, im Wasserbad geschmolzen

2- 3 EL

Vanillejoghurt oder Natur

250 ml

frischen Schlagobers, steif geschlagen

Zubereitung

1

Die Eier mit Zucker, Vanillezucker und Salz sehr schaumig aufschlagen

2

Die Milch langsam dazurühren

3

Mehl, Kakao, Backpulver und Zimt vermischen und in die Eimasse einsieben - mit der Teigkarte locker unterheben

4

Eine mittlere rechteckige Auflaufform mit Papier auslegen - Teig einfüllen

5

Bei 170° - circa 20 min backen - Nadelprobe

6

Für die Creme das Joghurt mit der etwas abgekühlten Schokolade verrühren - den steif geschlagenen Schlagobers unterheben

7

Den abgekühlten Kuchen in der Mitte auseinanderschneiden - füllen - zusammensetzen - kurz kühlen - und genießen

Tipp

Beim Schmelzen der Schokolade im Wasserbad achte ich darauf, dass sie nicht zu heiß wird. Das Gefäß mit der Schoko soll über dem Wasser sein und der Schoko schmilzt schneller, wenn er klein gehackt ist.



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