Muffins mit Kürbis und Walnüssen

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Herbstzeit ist Kürbiszeit, und es gibt eine große Palette an köstlichen Verarbeitungsmöglichkeiten. Ganz wunderbar lässt er sich auch in Süßspeisen einbauen, was im Kuchen nicht nur gut schmeckt, sondern ihn auch besonders saftig macht. Da greifen dann auch Gemüseverweigerer gerne zu, ohne zu bemerken, dass eine große Portion Vitamine darin versteckt ist. Läßt man den Baiser weg, passt so ein Muffin auch super in die Schul- oder Bürojausenbox. 

Ich wünsche euch gutes Gelingen, eure Edith 


Zutaten

12 Stück

Muffins

130 g

Butter, zimmerwarm

80 g

Zucker

1 EL

Vanillezucker

2 Bio

Eier, getrennt

70 g

Walnüsse, geröstet und gerieben

300 g

Hokkaido Kürbis, gerieben

130 g

Dinkelmehl

1 TL

Backpulver

Baiser

2 Bio

Eiklar

110 g

Staubzucker

Zubereitung

1

Hokkaido-Kürbis waschen, entkernen und mit der Schale fein reiben 

2

Schnee schlagen

3

Weiche Butter, Dotter, Zucker, Vanillezucker und eine Prise Salz schaumigrühren 

4

Nüsse mit Mehl und Backpulver vermischen und mit dem Kürbis einrühren 

5

Schnee locker unterheben - Masse auf 12 Förmchen verteilen 

6

Bei 170° Umluft circa 12 min backen 

7

In der Zwischenzeit den Schnee steif schlagen, Zucker einrieseln lassen und so lange schlagen, bis eine feste Konsistenz erreicht ist, dann in einen Spritzsack füllen 

8

Muffins herausnehmen, Baiser in Tupfen aufspritzen und nochmals, auf dem untersten Blech einschieben, und backen, bis das Baiser eine leichte Bräunung annimmt, circa 5-7 min 

Tipp

Ohne Baiser lassen sich die Muffins auch gut auf Vorrat einfrieren. Durch Austauschen der Walnüsse, durch Mandeln oder Haselnüsse, ergibt sich wieder eine neue Geschmacksrichtung. 



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