Osterhasen-Kuchen

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Dieser Osterhasen-Kuchen schmeckt nicht nur köstlich, sondern ist auch der Hingucker auf der festlichen Tafel. Vorallem, wenn er erst angeschnitten wird, wenn alle schauen. Beste heimische Butter, Eier von glücklichen Hühnern und Dinkelmehl, machen ihn außerdem zu einer hochwertigen Nascherei, die auch schon beim Brunch gut ankommt und jeder gerne zugreift. 

Ich wünsche euch gutes Gelingen, eure Edith 


Zutaten

1 Kastenform

Dunkler Teig

120 g

Dinkelmehl, glatt

11/2 TL

Weinsteinbackpulver

30 g

Backkakao

100 g

Zucker

3 Bio

Eier

3 EL

Rapsöl

3 TL

Apfelessig, mild

1 Prise

Salz

Heller Teig

200 g

Butter, zimmerwarm

130 g

Zucker

3 Bio

Eier

180 g

Dinkelmehl, glatt

50 g

Maizena (Maisstärke)

3 TL

Weinsteinbackpulver

1 Prise

Salz

1 TL

Zitronenschale

2-3 EL

Milch

Zubereitung

1

Backofen auf 170° Umluft vorheizen

2

Mehl, Backpulver, Backkakao und Zucker vermischen und mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Teig verrühren 

3

Die Masse auf das Backpapier geben und gleichmäßig darauf verstreichen - circa 8-10 min backen - auf dem Gitterrost auskühlen lassen und dann soviele Hasen wie möglich ausstechen 

4

Für den hellen Teig Butter mit Zucker sehr schaumig rühren, nach und nach die Eier untermischen 

5

Mehl, Backpulver, Salz und Zitronenschale vermischen und mit der Teigkarte unterheben

6

2-3 EL Milch dazugeben, sodaß ein cremiger Teig entsteht

7

Die Kastenform gut einfetten, die Hasen gleichmäßig aufeinanderlegen und in die Form stellen, am Anfang und am Ende eventuell etwas vom Rest des Kakaokuchens als Platzhalter hineingeben 

8

Dann den hellen Teig links und rechts von den Hasen vorsichtig hineinfüllen, sodaß alles gut bedeckt ist

9

Den Kuchen circa 35-40 min hellbraun backen (Nadelprobe) 

10

Auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen oder mit Schokoglasur überziehen 

Tipp

Dieser Kuchen lässt sich auch gut einfrieren, wenn man ihn schon vorbereiten will. 



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