Roulade mit Eierlikörcreme

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Eine flaumige Biskuitroulade aus besten Zutaten hat das ganze Jahr über Saison. Das Schöne daran ist aber, dass man sie je nach Jahreszeit immer wieder abwandeln kann. So passt jetzt zur Osterzeit eine köstliche Eierlikörfüllung. Und damit das ganze auch bunt und festlich aussieht, darf es mit Ostereiern, kleinen Schokohäschen, frischen Blüten und Blättern dekoriert werden. Damit wird diese Biskuitroulade zum Hingucker auf der festlichen Kaffeetafel. 

Ich wünsche euch gutes Gelingen, eure Edith 


Zutaten

Biskuit

6 Bio

Eier

120 g

Zucker

1 Prise

Salz

120 g

Dinkelmehl, glatt

Eierlikörcreme

500 g

Mascarpone

150 ml

Naturjoghurt

250 ml

Schlagobers

150 ml

Eierlikör

3 Blatt Bio

Gelatine

1-2 EL

Vanillezucker

1/2

Tonkabohne, fein gerieben

1-2 EL

Schokospäne

bunt Ostereier, Schokoeier, Hasen,.. zum Verzieren

Zubereitung

1

Backrohr auf 180° Umluft vorheizen

2

2 Bleche mit Backpapier belegen 

3

Eier mit Zucker 6 min sehr schaumig aufschlagen 

4

Salz dazugeben, Mehl sieben und mit der Teigspachtel portionsweise locker unter die Eimasse heben 

5

Biskuit auf die 2 Bleche verstreichen und circa 12 min hellbraun backen 

6

Inzwischen 2 Bögen Backpapier vorbereiten

7

Die fertigen Biskuitböden herausnehmen, auf das Backpapier legen, kurz ein nasses Tuch auflegen, dann das Backpapier vorsichtig abziehen und die Roulade mit Hilfe des frischen Backpapiers, locker zusammenrollen - auskühlen lassen 

8

Für die Creme Gelatine kalt einweichen 

9

Schlagobers steif schlagen 

10

Gelatine gut ausdrücken und in 4 EL erwärmten Eierlikör auflösen 

11

Joghurt, Mascarpone und den restlichen Eierlikör cremig rühren und die Gelatine einrühren 

12

Mit Vanillezucker und Tonkabohne abschmecken 

13

Schlagobers unterheben und die fertige Creme kurz kühlen 

14

Biskuit vorsichtig auseinanderrollen, am Übergang etwas überlappen und gleichmäßig mit der Creme bestreichen, dabei ein bißchen für die Dekoration auf die Seite stellen, die Schokospäne verteilen - zusammenrollen - mit Creme dekorieren und kühlen 

15

Nach Geschmack österlich dekorieren und servieren 

Tipp

Die Dekoration bringe ich erst kurz vor dem Servieren auf, so färbt nichts ab 



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