Schoko-Mandelguglhupf

Ein Guglhupf schmeckt eigentlich immer, auch jetzt im Sommer mögen wir ihn gerne zur Kaffeejause oder am Wochenende zum Frühstück. Selbstgemacht, mit besten Zutaten schmeckt er ja auch wunderbar und man darf sich ohne schlechtes Gewissen auch mal ein zweites Stückchen gönnen. Dieser Guglhupf ist schnell gemacht... und schnell aufgegessen, denn er schmeckt herrlich saftig, schokoladig - also ran an die Küchenmaschine, damit die Familie was zum Naschen bekommt, und los gehts....
Ich wünsche euch gutes Gelingen, eure Edith
Zutaten
5 bio
Eier
180 g
Zucker
1 EL
Vanillezucker
1 Prise
Salz
125 ml
Rapsöl
125 ml
Milch
20 g bio
Backkakao
130 g bio
gemahlene Mandeln
100 g
Dinkelmehl, 700
1 TL
Backpulver
Zubereitung
1
Eier trennen - Schnee schlagen
2
Dotter mit Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren
3
Langsam Öl einrühren - langsam Milch dazurühren
4
Mehl, Kakao und Backpulver vermischen, sieben und mit den Mandeln in die Masse einrühren
5
Schnee mit der Teigspachtel locker unterheben
6
In die gut ausgefettete Guglhupfform füllen
7
Bei 170° O/U Hitze circa 1 h backen - auskühlen lassen und aus der Form stürzen
Tipp
Wer es noch schokoladiger mag, überzieht den Kuchen mit Schokoglasur.
Guglhupf ist immer ein nettes Mitbringsel, wenn man eingeladen ist, darüber freut sich jeder Gastgeber.