Schoko-Nussguglhupf

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Ein Guglhupf aus besten heimischen Zutaten ist flott zusammengerührt und erfreut die ganze Familie. Dieser wird durch die Zugabe von Nüssen sehr saftig und bleibt das auch bei der Lagerung. Aber gar so lange hält er sich sowieso nicht, denn er schmeckt einfach zu gut. 

Ich wünsche euch gutes Gelingen, eure Edith 


Zutaten

5 Bio

Eier

200 g

Zucker

1 EL

Vanillezucker

1 Prise

Salz

100 g

Dinkel- oder Weizenmehl, glatt

1 TL

Weinsteinbackpulver

130 g

Nüsse, gerieben

20 g Bio

Backkakao

125 ml

Rapsöl

125 ml

Milch oder Wasser

Zubereitung

1

Eier trennen - Schnee steif schlagen

2

Dotter mit Zucker, Vanillezucker und Salz gut verrühren 

3

Öl einrühren - Milch einrühren 

4

Mehl mit Backpulver und Kakao vermischen und mit der Teigspachtel unterheben 

5

Nüsse unterheben 

6

Schnee locker unterziehen 

7

Masse in die gefettete Guglhupfform füllen 

8

Im vorgeheizten Ofen bei 170° O/U circa 1 h backen - auskühlen lassen 

Tipp

Mit 1 TL Zimt kann man den Guglhupf noch verfeinern, denn der harmoniert perfekt mit den Nüssen und dem Kakao. Wer mag kann den Guglhupf mit einer Schokoglasur verzieren. Dazu 3- 4 Rippen Kochschoko im Wasserbad schmelzen und mit Butter zur gewünschten Konsistenz rühren und den Kuchen damit überziehen. 



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