Endlich ist es soweit, alles wird grün und fängt langsam an zu blühen. Der langersehnte Frühling bringt uns auch kulinarisch viele köstliche Sachen auf den Teller. Ich liebe es, wenn ich nur vor die Haustüre gehen muss, und verschiedene Wildkräuter, wie die Brennessel, Girsch, Gundelrebe,... sammeln und meine Speisen damit verfeinern kann. Nicht nur das die feinen, zarten Kräuter im Frühling besonders geschmacksintensiv sind, stecken sie jetzt um diese Zeit auch voller guter Energie. Und man sollte dabei vorwiegend die Kräuter sammeln, die in unmittelbarer Nähe wachsen, denn diese wachsen NUR für UNS - diese braucht unser Körper. Die Brennessel tut uns im Frühjahr allen gut, entschlackt, entwässert und wirkt blutreinigend. Und sie schmeckt köstlich in der Suppe, als Spinat, als Beigabe im Brot oder wie hier als Füllung in den Topfentascherl. Eine wunderbare Frühlingsspeise, die nicht nur schmeckt, sondern unseren Körper mit hochwertigen Inhaltsstoffen versorgt. So köstlich kann GESUND schmecken! Ich wünsche euch viel Freude beim Ausprobieren, eure Edith