Eierlikörgugelhupf für Ostern

5/5 (1 Bewertung)

Mit einem frischen, selbgebackenen Guglhupf liegt man eigentlich immer richtig. Es gibt wohl kaum jemand, der zu dieser flaumigen Mehlspeise nein sagen kann. 

Schnell und einfach, mit besten regionalen Zutaten, in meinem Fall mit den bio Eiern meiner glücklichen Hühner schmeckt er perfekt. 

Schön angerichtet, in diesem Fall für Ostern - der Hingucker auf der festlichen Tafel.


Zutaten

5

bio Eier

180 g

Zucker

1 EL

Vanillezucker

200 ml

Rapsöl

200 ml

Eierlikör - optional selbstgemacht

250 g

Dinkelmehl, glatt

1 EL

Backpulver

essbares Ostergras, Draggeeier

Zubereitung

1

Die Eier mit dem Zucker / Vz sehr schaumig schlagen

2

Langsam das Rapsöl einrühren

3

Langsam den Eierlikör einrühren

4

Mehl und Backpulver vermischen - sieben - mit der Teigkarte locker unterziehen

5

In die gefettete Form füllen

6

bei 170° circa 1 h backen



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