Flammkuchen mit Pfirsichen und Rucola

Ich liebe die Kombination von knusprigen Teig - Pfirsich - Rucola und Mozzarella!
Zutaten
4 Stück
Für den Teig
250 g
Dinkelmehl
10 g
Germ
8 g
Salz
1 Prise
Zucker
130 ml
lauwarmes Wasser
Für den Belag
150 g
Sauerrahm
Salz, Pfeffer, Chili
2
Pfirsiche
1 Bund
Rucola
1 Kugel
Mozzarella
Zubereitung
1
Für den Teig alle Zutaten vermischen und ca 7 min zu einem glatten Teig verkneten - abgedeckt rasten lassen
2
Sauerrahm mit Salz, Pfeffer, Chili würzen
3
Pfirsiche evt. schälen und in schmale Spalten schneiden
4
Rucola waschen - trocken tupfen - das Backrohr mit den Blechen auf 230° vorheizen
5
Den Teig in 4 Stücke teilen - dünn ausrollen - mit Sauerrahm bestreichen und mit Pfirsichspalten belegen
6
Mozzarella mit den Fingern in kleine Stücke reißen und drüberstreuen
7
Die Teigfladen auf die heißen Bleche legen
8
circa 12 min backen
9
Herausnehmen und mit dem frischen Rucola belegen
Tipp
Statt Mozzarella schmeckt auch regionaler Schafskäse ganz wunderbar!