Osterpinzen

5/5 (2 Bewertungen)

Zu Ostern werden in der Familie Bräuche, Traditionen und Rezepte weitergegeben und gepflegt. Vorallem kulinarisch hat die Zeit viel zu bieten und jeder kocht und bäckt für seine Lieben. Ein Gebäck, das auf unserem Ostertisch auf keinen Fall fehlen darf, sind Osterpinzen. Da freue ich mich schon die ganze Speisenweihe drauf..... 


Zutaten

11 Stück

300 g

Dinkelmehl, glatt

200 g

Weizenmehl

20 g

Germ, frisch

70 g

Zucker

1 EL

Vanillezucker

1 Prise

Salz

80 g

Butter, weich

1

bio, Ei

150 ml

Vanillejoghurt, zimmerwarm

100 ml

Milch, lauwarm

Ei - Milchgemisch zum Bestreichen

Zubereitung

1

Lauwarme Milch und Vanillejoghurt in die Rührschüssel geben

2

Germ dazubröseln

3

Zucker / Vz dazugeben 

4

Mehl draufgeben 

5

Ei, Butter, Salz dazu und alles vermengen

6

8 min bei mittlerer Stufe zu einem glatten Teig verkneten

7

Zugedeckt 30 - 60 min gehen lassen. Ideal wäre es, wenn sich der Teig verdoppelt hat 

8

90 g Stücke auswiegen - rund schleifen - auf das Backpapier legen

9

Mit dem Ei - Milchgemich gut bestreichen 

10

Eine Schere leicht mit Öl bestreichen - jede Teigkugel  3 mal senkrecht einschneiden 

11

Nochmals 15 min gehen lassen

12

bei 170° Umluft  - circa 15 min backen

Tipp

Osterpinzen schmecken natürlich frisch am besten - lassen sich aber auch hervorragend einfrieren

Tipp

Pinzen lassen sich ganz wunderbar vorbereiten und einfrieren. Einfach in einem Behälter auftauen lassen. Wer mag, kann sie auch nochmal kurz, bei 170°,  ins Backrohr schieben. 



Wie zufrieden warst du mit diesem Rezept?
Diese Website verwendet Cookies

Dazu gehören wichtige Cookies, die für den Betrieb der Website erforderlich sind, sowie andere, die nur für anonyme statistische Zwecke, für Komforteinstellungen oder zur Anzeige personalisierter Inhalte verwendet werden. Sie können selbst entscheiden, welche Kategorien Sie zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass aufgrund Ihrer Einstellungen möglicherweise nicht alle Funktionen der Website verfügbar sind.

Diese Website verwendet Cookies

Dazu gehören wichtige Cookies, die für den Betrieb der Website erforderlich sind, sowie andere, die nur für anonyme statistische Zwecke, für Komforteinstellungen oder zur Anzeige personalisierter Inhalte verwendet werden. Sie können selbst entscheiden, welche Kategorien Sie zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass aufgrund Ihrer Einstellungen möglicherweise nicht alle Funktionen der Website verfügbar sind.

Ihre Cookie-Einstellungen wurden gespeichert.