Pizzaschnecken mit Bärlauch

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Wenn es bei uns Pizza gibt, freuen sich alle in der Familie. Ist ja auch was Köstliches. Und selbstgemacht mit bewußt ausgewählten Zutaten wird auch eine Pizza zu einer sehr hochwertigen Mahlzeit. Und damit es nicht langweilig wird, kann man bei der Teigverarbeitung ja auch mal varieren und köstliche Schnecken daraus machen. Dann wird die Pizza zum praktischen Fingerfood, das sich auch gut mitnehmen lässt, in die Schule, zur Arbeit, zum Picknick,..... und sollten welche übrig bleiben, was bei uns selten der Fall ist, lassen sie sich auch wunderbar einfrieren. 


Zutaten

4 Personen

Pizzateig

1000 g

Dinkelmehl, glatt

1 Würfel

Germ, frisch

1 Prise

Zucker

50 ml

Olivenöl

540 ml

Wasser, lauwarm

20 g

Salz

Fülle

circa 16o g

Schinken, Wurstreste, .....

300 g

Gemüse nach Saison und Geschmack, zB Paprika, Mais, Jungzwiebel, Zuchhini,....Bärlauch - fein gewürfelt, geschnitten

Knoblauch, fein

200 g

Käse, gerieben

250 ml

Sauerrahm

Salz, Pfeffer, Chili, ital. Gewürze

Zubereitung

1

Für den Teig das Mehl in die Rührschüssel geben - Germ darüberbröseln - Zucker dazugeben

2

Wasser und Öl dazugeben - dann das Salz - alles durchrühren

3

Bei mittlerer Stufe 8 min zu einem glatten Teig kneten - abgedeckt min 1 h gehen lassen

4

Für die Fülle den Schinken (Wurst) klein schneiden, das Gemüse und den Käse dazumischen und mit soviel Sauerrahm verrühren, das eine streichfähige Masse entsteht - gut abschmecken

5

Den Teig in 2 Stücke teilen - zu Kugeln formen- abgedeckt kurz rasten lassen - rechteckig ausrollen - die Teigplatte soll 1 cm dick sein - wenn sich der Teig immer wieder zusammenzieht - kurz entspannen lassen - wieder ausrollen

6

Mit Fülle bestreichen - zusammenrollen - circa 2 cm dicke Stücke herunterschneiden - mit Abstand aufs Blech setzen 

7

Bei 220° Umluft - 15 -20 min hellbraun backen 

Tipp

Pizzaschnecken lassen sich gut saisonal abwandeln, wie im Frühling mit frischen Bärlauch - dazu passt frischer Salat und eine Sauerrahmsauce

Tipp

Wer es lieber vegetarisch mag, ersetzt den Schinken einfach dur mehr Gemüse.



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