Im Frühling, wenn die Natur wieder zu neuem Leben erwacht und das frische Grün zu sprießen beginnt, ist es eine wahre Wohltat, junge Wildkräuter zu sammeln und für eine schmackhafte Kräutersuppe zu verwenden. Brennessel, Spitzwegerich, Gänseblümchen, Giersch, Löwenzahn, Kerbel, Schafgarbe, Bärlauch, Gundelrebe,... alles was man halt kennt und rund ums Haus so wächst. Traditionell am Gründonnerstag soll man ja etwas Grünes essen, da es für Leben und Hoffnung steht. Die 9 Kräutersuppe vereint das kulinarische Brauchtum rund um diesen Tag, mit frischem Frühlingsgenuss. Und tut unserem Körper, nach einem langen Winter richtig gut, deshalb darf diese gesunde Kräutersuppe, die je nach Geschmack natürlich variieren kann, auch öfter auf dem Speiseplan stehen.
Ich wünsche euch gutes Gelingen, eure Edith