Gebackene Topfenmäuse

5/5 (1 Bewertung)

Mmh , heute gibt’s GEBACKENE TOPFENMÄUSE.

Noch warm mit Zimtzucker und Apfelmus.
Mögt ihr die auch soo gerne wie ich ?


Zutaten

250g

Topfen

80g

Zucker

1TL

Vanillezucker

3

Bio Eier

1 Prise

Salz

250g

Dinkelmehl, glatt

1TL

Weinsteinbackpulver

Zitronenschale

2 - 3 EL

Milch

Zubereitung

1

Alle Zutaten zu einem Teig vermischen und kurz quellen lassen

2

In einer Pfanne Rapsöl erhitzen (ca. 150 Grad).

Mit dem Teelöffel kleine Teigstücke herausstechen und hellbraun backen.

3

Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und noch warm mit Zimtzucker bestreuen und genießen.

Tipp

Topfenmäuse schmecken auch wunderbar zum Kaffee.



Wie zufrieden warst du mit diesem Rezept?
Diese Website verwendet Cookies

Dazu gehören wichtige Cookies, die für den Betrieb der Website erforderlich sind, sowie andere, die nur für anonyme statistische Zwecke, für Komforteinstellungen oder zur Anzeige personalisierter Inhalte verwendet werden. Sie können selbst entscheiden, welche Kategorien Sie zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass aufgrund Ihrer Einstellungen möglicherweise nicht alle Funktionen der Website verfügbar sind.

Diese Website verwendet Cookies

Dazu gehören wichtige Cookies, die für den Betrieb der Website erforderlich sind, sowie andere, die nur für anonyme statistische Zwecke, für Komforteinstellungen oder zur Anzeige personalisierter Inhalte verwendet werden. Sie können selbst entscheiden, welche Kategorien Sie zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass aufgrund Ihrer Einstellungen möglicherweise nicht alle Funktionen der Website verfügbar sind.

Ihre Cookie-Einstellungen wurden gespeichert.