Eierlikörtorte

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Wenn es was zum Feiern gibt möchten wir auch etwas Besonderes für unsere Lieben zaubern. Diese Eierlikörtorte gehört definitiv zu den Torten, die wir an einem Festtag backen, um unsere Gäste damit zu  verwöhnen. Einfach und schnell aus besten regionalen Zutaten gemacht, wird sie alle Cremetortenliebhaber begeistern.


Zutaten

Tortenboden

5

bio Eier

125 g

Zucker

1 EL

Vanillezucker

1 Prise

Salz

125 g

Dinkelmehl, glatt

Für die Creme

500 g

Mascarino

250 ml

Schlagobers

3- 4 EL

Eierlikör, optional selbstgemacht

Zucker, Vanillezucker zum Abschmecken

Für den Guss

150 ml

Eierlikör

1 Pkg

Agartine oder

1 Blatt

Gelatine aufgelöst

Zubereitung

1

Die ganzen Eier mit dem Zucker, Vanillezucker und Salz zu sehr guter Schaummasse schlagen

2

Mehl darübersieben und mit der Teigkarte locker unterheben

3

Die Form nur am Boden einfetten - Masse einfüllen

4

Bei 170° O/U circa 1 h backen

5

Für die Creme das Schlagobers aufschlagen

6

Mascarino mit Eierlikör glatt rühren - Schlagobers unterheben - nach Geschmack  mit Zucker und Vanillezucker abschmecken (ca 2 EL)

7

Die abgekühlte Torte 2-3 mal durchschneiden und mit der Creme füllen - auch den Deckel mit Creme bestreichen - kühlen

8

Für den Guss die Argatine in den Eierlikör einrühren und 2 min dicklich einkochen - etwas abkühlen lassen - auf die Torte auftragen

Tipp

Um den Guss leichter aufzubringen, stelle ich die Torte circa 15 min in den Tiefkühler, die Creme wird fester und verbindet sich nicht mit der Creme, und ich erziele ein schönes Ergebnis. Je nach Saison mit Blüten, Baiser, frischen Blumen,....liebevoll dekoriert,  wird die Torte zum optischen Highlight auf der feierlichen Kaffeetafel.

Ich wünsche euch gutes Gelingen und viel Freude beim Genießen dieser Leckerei, eure Edith



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