Kleine Eierlikörgugls

5/5 (1 Bewertung)

Manchmal darf es etwas Besonderes sein - zum Geburtstag, zum Hochzeitstag, zum Muttertag,..... was wäre da geeigneter als diese kleinen Eierlikörguglhupfe - mit viel Liebe gemacht


Zutaten

8 Stück

Für die Guglhupf

2

bio Eier

80 g

Zucker

1 TL

Vanillezucker

1 Prise

Salz

80 ml

Rapsöl

80 ml

Eierlikör

110 g

Dinkelmehl, glatt

1 TL

Backpulver

Für die Creme

1/2 Pkg

Vanillepudding, gekocht und abgekühlt

70 g

weiche Butter

1 - 2 EL

Eierlikör

Vanillezucker

Zubereitung

1

Schnee schlagen

2

Dotter mit Zucker, Vz., Salz schaumig rühren 

3

Öl langsam einrühren - Milch langsam einrühren

4

Mehl, Bp., einsieben und locker unterheben

5

Schnee locker unterheben

6

In kleine Guglhupfformen füllen

7

bei 170° circa 20 min backen

8

Für die Creme den Pudding mit der Butter cremig rühren - Eierlikör dazugeben

9

Mit Vanillezucker abschmecken - in einen Spritzsack füllen - kurz kühlen

10

Die ausgekühlten Gugl 2 mal auseinander schneiden und mit der Creme befüllen

Tipp

Besonders schön sehen die Mini - Gugls aus, wenn man sie mit getrocknenten Blüten oder Streuseln verziert



Wie zufrieden warst du mit diesem Rezept?
Diese Website verwendet Cookies

Dazu gehören wichtige Cookies, die für den Betrieb der Website erforderlich sind, sowie andere, die nur für anonyme statistische Zwecke, für Komforteinstellungen oder zur Anzeige personalisierter Inhalte verwendet werden. Sie können selbst entscheiden, welche Kategorien Sie zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass aufgrund Ihrer Einstellungen möglicherweise nicht alle Funktionen der Website verfügbar sind.

Diese Website verwendet Cookies

Dazu gehören wichtige Cookies, die für den Betrieb der Website erforderlich sind, sowie andere, die nur für anonyme statistische Zwecke, für Komforteinstellungen oder zur Anzeige personalisierter Inhalte verwendet werden. Sie können selbst entscheiden, welche Kategorien Sie zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass aufgrund Ihrer Einstellungen möglicherweise nicht alle Funktionen der Website verfügbar sind.

Ihre Cookie-Einstellungen wurden gespeichert.