Kürbis-Gnocchi

5/5 (1 Bewertung)

Oft greift man bei Gnocchi ja zu Fertigware, aber wer sie einmal selbstgemacht hat, schmeckt und schätzt den Unterschierd. Wenige Zutaten, dafür aber von bester Qualität!  Auschlaggebend für die perfekte Konsistenz der Gnocchi ist die richtige Erdäpfelsorte, nämlich mehlig. Diese enthalten genug Stärke, damit die Kartoffelnudeln beim Kochen nicht zerfallen. Kombiniert mit Kürbis schmecken die Gnocchi leicht süßlich  und es ergibt sich ein herrliches, hochwertiges und preiswertes Herbstgericht für die ganze Familie!

Viel Freude beim Nachkochen, wünscht euch Edith 


Zutaten

4 Personen

500g

Erdäpfel, mehlig

300g

Hokkaido-Kürbis

160g

Dinkelmehl, glatt

60g

Dinkelgries

1 TL

Salz

2

Bio Dotter

120g

Butter

Basilikum- oder Salbeiblätter

1 handvoll

Walnüsse, grob gehackt

Zubereitung

1

Erdäpfel in der Schale kochen

2

Kürbis in Würfel schneiden und in wenig Salzwasser weichkochen

3

Beides überkühlen lassen, dann die Kartoffeln schälen und mit dem Kürbis durch die Presse drücken

4

Mehl, Gries, Salz und Dotter dazugeben und alles rasch zu einem glatten Teig verarbeiten, evt. noch etwas Mehl dazugeben 

5

Die Arbeitsfläche bemehlen, den Teig in 6 Stücke teilen und jedes zu einer fingerdicken Rolle formen. Davon kleine, gleichgroße Stücke abstechen, jedes über das gerillte Nudelholz rollen oder das Muster mit einer Gabel eindrücken

6

Im leicht wallenden Salzwasser ziehen lassen, bis die Gnocchi an der Oberfläche schwimmen - mit dem Schaumlöffel herausnehmen und in eine Schüssel mit kalten Wasser geben 

7

In einer Pfanne die Butter schmelzen, aufschäumen lassen, Walnüsse und Salbei/Basilikum dazugeben und die Gnocchi darin schwenken 

 

8

In vorgewärmte Teller geben und servieren 

Tipp

Durch die Rillen nehmen Gnocchi die Sauce gut auf, deshalb schmecken sie auch heraorragend als Beilage zu Fleischgerichten. Man kann sie auch gut auf Vorrat produzieren und einfrieren. Beim Verwenden einfach die gefrorenen Gnocchi ins kochende Wasser geben, praktisch wenn es schnell gehen muss. 



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