Kürbis-Käseknödel

5/5 (1 Bewertung)

Kürbis und Käse sind eine köstliche Kombination. Vereint man das Ganze in einem Knödel, ergibt das eine schmackhafte Mahlzeit, die schnell gemacht ist und sich auch wunderbar vorbereiten lässt. Man könnte die fertig geformten Knödel auch gut einfrieren und nach Bedarf herausnehmen. Je nach Sorte des verwendeten Käse, bekommt man milde oder würzige Knödel, je nach gewünschten Geschmack.

Ausprobieren lohnt sich jedenfalls. Gutes Gelingen wünscht dir Edith 

 


Zutaten

4 Personen

Für die Knödel

160 g

Knödelbrot

1 kleine

Zwiebel, fein gewürfelt

20 g

Butter

2 Bio

Eier

100 g

Käse, gerieben

100 ml

Milch

100 g

Frischkäse

150 g

Hokkaidokürbis, klein gewürfelt, gedünstet

1-2 EL

Dinkelmehl

1 EL

Petersilie, fein gehackt

1 EL

Basilikum, fein gehackt

Kräutersalz, Pfeffer,

Zum Anrichten

100 g

Butter

Kürbis, in Würfel

Kürbiskerne

Zubereitung

1

  1. Butter in der Pfanne zerlassen und Zwiebeln darin andünsten - überkühlen lassen
  2. Knödelbrot in eine Schüssel geben
  3. Eier mit Milch und Frischkäse verrühren 
  4. Dann alle Zutaten gut vermischen, abschmecken und 15 min quellen lasssen 
  5. Mit nassen Händen kleine Knödel formen
  6. Diese im kochenden Salzwasser circa 12-15 min leicht köcheln lassen
  7. Butter in der Pfanne zerlassen, Kürbiswürfel und Kürbiskerne dazugeben und leicht anbraten
  8. Die fertigen Knödel darin schwenken, auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Käse bestreuen 
  9. Dazu passen saisonale Salate 

Tipp

Statt brauner Butter, passt auch eine leichte Käsesauce dazu. Oder man serviert die Knödel in einer klaren Rinds- oder Hühnersuppe. Oder wer mag, formt Laibchen aus der Masse, drückt diese in Brösel, o.ä. und brät diese in Öl aus. 



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