In diesem köstlich Curry verbinden sich burgenländische Linsen mit einem Hauch Karibik, Wohlfühlessen pur.
Früher als "arme Leute Essen" verpönt, weil sehr preisgünstig und sättigend wurden Linsen wieder neu entdeckt und haben mittlerweile auch die Gourmetküche erobert. Linsen sind nicht nur vielseitig einsetzbar auch ihre Vielfalt läßt keine Wünsche offen. Ob klein, groß, gelb, rot, schwarz, geschält oder ungeschält, für jeden Geschmack ist etwas dabei. Aber ganz gleich welche, Linsen sollten es viel öfter auf unsere Teller schaffen, weil sie enorm nährstoffreich sind. Sie verfügen über einen hohen Eiweiß- und Ballaststoffanteil und viele komplexe Kohlenhydrate, die unseren Blutzucker langsam ansteigen lassen, und wir uns lange satt fühlen, aber sehr ausdauernd sind. Sie stärken unser Immunsystem, in dem sie Giftstoffe im Darm aufnehmen und ausscheiden.
Besonders für Vegetarier stellen Linsen einen guten planzlichen Eiweißersatz dar, in Verbindung mit Reis können alle 8 essentiellen Aminosäuren ideal verwertet werden - viele gute Gründe, die Linse zu mögen.