Ravioli mit Kürbisfülle

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Handgemachte Pasta gehört wohl zu einer der köstlichsten Speisen die ich kenne. Aus wenigen, aber hochwertigsten Zutaten lässt sich in wenigen Minuten ein perfekter Teig zubereiten. Natürlich nimmt die Ausarbeitung dann ein wenig Zeit in Anspruch. Aber mit ein bisschen Übung wird man immer schneller... Und das Schöne am Selbermachen ist auch, dass man je nach Jahreszeit, saisonale Gerichte zaubern kann. Und da gibt es im Herbst natürlich eine feine, cremige Kürbisfülle. Serviert mit bester Butter aus der Region, den letzten frischen Kräutern aus dem Garten und einer handvoll knackiger Walnüsse. Ich sag euch, so schmeckt der Herbst...

Gutes Gelingen, wünscht dir Edith 


Zutaten

4 Personen

Pastateig

300 g

Pastamehl zB von ja,natürlich

3 Bio

Eier

3 EL

Olivenöl

3 EL

Wasser

1/2 TL

Salz

Pastamehl, zum Ausarbeiten

Kürbisfülle

400 g

Hokkaido Kürbis, in Würfel, gekocht, abgetropft, püriert

1 kleine

Zwiebel, fein gewürfelt

1-2 EL

Rapsöl

50 g

Frischkäse

Kräutersalz, Pfeffer, Curry, Chili, 1 Prise Zucker

Salbeibutter

100 g

Butter

10

Salbeiblätter

1 handvoll

Walnüsse, gehackt

Zubereitung

1

  1. Für den Pastateig alle Zutaten zu einem sehr glatten Teig kneten - diesen zugedeckt bei Zimmertemperatur 30 min ruhen lassen
  2. Für die Fülle die Zwiebel im Öl weich dünsten, überkühlen lassen und mit den restlichen Zutaten vermischen, gut abschmecken und in einen Spritzbeutel füllen
  3. Den Teig portionsweise auf der bemehlten Arbeitsplatte dünn ausrollen, oder durch die Nudelmaschine lassen 
  4. Fülle in die Mitte aufspritzen und eine 2. Teigplatte darüberlegen, festdrücken und Ravioli ausstechen 
  5. Die fertigen Ravioli auf ein bemehltes Tablett legen 
  6. Wasser zum kochen bringen, salzen und die Ravioli darin 5-6 min gar ziehen lassen 
  7. Butter in der Pfanne schmelzen, Salbei und Walnüsse dazugeben, leicht bräunen und die Pasta darin schwenken 
  8. Auf vorgewärmten Teller servieren 

Tipp

Ravioli lassen sich auch sehr gut einfrieren. Einfach mit dem Tablett schockfrosten, dann in einen Gefrierbehälter umfüllen. Bei Verwendung die gefrorenen Ravioli ins kochende Wasser geben.



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