Ravioli mit Pilzfülle

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Ravioli gehören zu den beliebtestesten Nudelgerichten. Und wer sich einmal die Mühe gemacht hat, und diese gefüllten Nudeltaschen selbst hergestellt hat, schmeckt und liebt den Unterschied. Nicht nur, dass man die Auswahl der Zutaten selbst in der Hand hat, kann man sich auch bei der Fülle nach Lust und Laune kreativ austoben und viele verschiedene Nudelvariationen kreieren. Ob mit oder ohne Fleisch, Gemüse, Pilze,.. alles ist möglich. Und damit die Ravioli auch gelingen, sollte der Teig elastisch sein. Traditionell wird er also mit Eiern gemacht. Durch die Zugabe von Öl wird er geschmeidig und lässt sich gut verarbeiten. Beim Mehl gibt es mittlerer Weile auch bei uns eine gute Auswahl an Bio- Pastamehlen, die man entweder mit Vollkornmehl, Dinkelmehl,... mischt, oder auch pur verwenden kann. Das kommt einfach auf den persönlichen Geschmack an. Ich mische es meistens zu halben Teilen mit glatten Dinkelmehl. Wichtig ist beim Verarbeiten, den Teig mit Mehl zu stauben, damit nichts anklebt. Wer keine Nudelmaschine besitzt, verwendet einfach ein Nudelholz und walkt den Teig circa 2 mm dünn aus. Die Fülle bereitet man vor, während der Teig ruht. Ich wünsche euch gutes Gelingen, eure Edith 


Zutaten

4 Personen

Nudelteig

200 g

Dinkelmehl, 700

200 g

Pastamehl, zB ja.natürlich

4 Bio

Eier mittel

4 EL

Olivenöl

4 EL

Wasser

1 TL

Salz

Füllung

200 g Bio

Champions

1

Zwiebel

200 g

Frischkäse, natur

1 EL

Sauerrahm

Salz, Pfeffer, Chili, Petersilie

Zitronensauce

1

Zwiebel

200 ml

Gemüsesuppe

200 ml

Schlagobers

1 Bio

Zitrone

1 Prise

Zucker

Salz, Pfeffer

Zubereitung

1

Alle Zutaten vermischen und zu einem glatten Nudelteig verkneten, zugedeckt 30 min rasten lassen 

2

Für die Fülle Zwiebel schälen, Pilze putzen, alles klein würfeln und in etwas Öl anschwitzen - überkühlen lassen 

3

Frischkäse mit Sauerrahm cremig rühren und mit den Champions vermengen 

4

Petersilie zugeben und mit Salz und Pfeffer gut würzen 

5

Den Teig vierteln und auf der bemehlten Arbeitsfläche in dünne Bahnen ausrollen 

6

In gleichmäßigen Abständen die Fülle auftragen, rundherum etwas Wasser aufstreichen - Teigplatte drauflegen, fest andrücken und mit dem Teigrad Ravioli schneiden 

7

In kochenden Salzwasser circa 5 min kochen - abseihen 

8

Für die Zitronensauce die Zwiebel fein hacken und anschwitzen 

9

Mit Gemüsesuppe und Schlagobers aufgießen und köcheln lassen, bis sie etwas eindickt 

10

Mit Zitronenzeste, Saft, Zucker, Salz und Pfeffer würzen und abschmecken

11

Ravioli mit der Zitronensauce in vorgewärmten Tellern anrichten 

Tipp

Dazu passt frischer Salat der Saison 



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