Ravioli gehören zu den beliebtestesten Nudelgerichten. Und wer sich einmal die Mühe gemacht hat, und diese gefüllten Nudeltaschen selbst hergestellt hat, schmeckt und liebt den Unterschied. Nicht nur, dass man die Auswahl der Zutaten selbst in der Hand hat, kann man sich auch bei der Fülle nach Lust und Laune kreativ austoben und viele verschiedene Nudelvariationen kreieren. Ob mit oder ohne Fleisch, Gemüse, Pilze,.. alles ist möglich. Und damit die Ravioli auch gelingen, sollte der Teig elastisch sein. Traditionell wird er also mit Eiern gemacht. Durch die Zugabe von Öl wird er geschmeidig und lässt sich gut verarbeiten. Beim Mehl gibt es mittlerer Weile auch bei uns eine gute Auswahl an Bio- Pastamehlen, die man entweder mit Vollkornmehl, Dinkelmehl,... mischt, oder auch pur verwenden kann. Das kommt einfach auf den persönlichen Geschmack an. Ich mische es meistens zu halben Teilen mit glatten Dinkelmehl. Wichtig ist beim Verarbeiten, den Teig mit Mehl zu stauben, damit nichts anklebt. Wer keine Nudelmaschine besitzt, verwendet einfach ein Nudelholz und walkt den Teig circa 2 mm dünn aus. Die Fülle bereitet man vor, während der Teig ruht. Ich wünsche euch gutes Gelingen, eure Edith